Flash Infos
  
Les chiffres de la récolte 2017 sont publiés. Version imprimable
16 janvier 2018

Malgré le gel de printemps qui a lourdement impacté le vignoble, la production de Cognac de la récolte 2017 devrait avoisiner, après distillation, 635 000 hl ap avec un rendement moyen de 89 hl/ha à 9,72

Les superficies en production représentent 74 509 ha (en augmentation de +0,6% par rapport à 2016).


Ce chiffre ne tient pas compte du déblocage de la réserve climatique dont le volume devrait être connu dans les semaines à venir. Pour mémoire, le stock de réserve climatique représentait, à la fin de la dernière campagne, 184 000 hl ap.

recolte_cognac_2017.jpg

 
  
Dans votre prochain numéro... Version imprimable
04 janvier 2018

HACCP à Cognac : Des piste de simplification ?dessin_1197.jpg

 

 
  
Bisquit vendu à Campari Version imprimable
20 décembre 2017

image_big_x-o_1361186344.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A peine plus d'un an après l'achat de la Société des produits Marnier Lapostolle pour un montant de 684 millions  d'Euros, Le groupe Campari a annoncé mercredi 20 décembre avoir fait l'acquisition de la Maison de Cognac Bisquit Dubouché. Le Sud Afriquain Distell qui avait fait l'acquisition de la marque en 2009 pour 31 millions d'Euros n'aurait donc pas attendu le cap de la décénie pour céder la maison. Le montant de la transaction s'élèverait 52,5 millions d'Euros qui incluent un stock en vieillissement de 33 millions d'Euros. Pour mémoire, le groupe Campari est propriétaire de plus de 50 marques, dont l'apéritif Campari, Aperol, la vodka Skyy et le whisky Glen Grant.

 

 
  
Dans votre prochain numéro... Version imprimable
30 novembre 2017

Forum pulvé 2017

Le sacre des tunnels confinés.

dessin_799_web.jpg

 
les 5, 6 et 7 décembre prochain 
Salon de l'emballage VS Pack à Cognac Version imprimable
27 novembre 2017
VS pack, les 5,6 et 7 Décembre à Cognac
La 9e edition du salon VS Pack de Cognac se tiendra prochainement au parc des expositions de Cognac. 90 entreprises spécialisées dans le design et le packaging des vins et des spiritueux y présenteront leurs métiers et leurs créations dans un hall d'un peu plus de 1200 m2. Le salon jouit d'une belle notoriété et profite de la dynamique économique du moment. « Le réseau du Cluster Atlanpack est une référence car notre région est probablement le seul endroit au monde où un porteur de projet peut créer sont produit de A à Z en quelques semaines » explique Antoine Pontaillier le président d'Atlanpack.
http://www.vspack.com
 
<< Début < Précédente 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Suivante > Fin >>

Résultats 1 - 15 sur 144
Précédente
17.jpg28.jpg40.jpg57.jpg33.jpg47.jpg43.jpg03.jpg18.jpg54.jpg13.jpg20.jpg31.jpg23.jpg16.jpg30.jpg44.jpg50.jpg22.jpg06.jpg61.jpg52.jpg15.jpg49.jpg56.jpg36.jpg60.jpg27.jpg45.jpg04.jpg09.jpg11.jpg48.jpg35.jpg02.jpg39.jpg01.jpg42.jpg55.jpg53.jpg46.jpg14.jpg08.jpg19.jpg07.jpg12.jpg21.jpg58.jpg24.jpg32.jpg05.jpg10.jpg25.jpg38.jpg41.jpg34.jpg29.jpg37.jpg51.jpg59.jpg26.jpg

www.vindepayscharentais.fr

Facebook
Archives

Tapez un ou plusieurs mots-clés


Flash Infos
Toutes les infos
Dernier numéro
N°1197- Novembre 2017
Commander

www.cognacsummit.com